sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Rabanada Vegana

Ingredientes

- Um pão de rabanada (certifique-se na padaria que o pão não leva nada animal na receita);
- leite de coco;
- açúcar;
- farinha de trigo;
- canela;
- óleo para fritar.

Modo de fazer:

Corte o pão na diagonal, em fatias de cerca de um centímetro.
Prepare a mistura para mergulhar o pão: uma parte de leite de coco para três ou quatro partes de água. Deve ficar bem ralo. Adoce bem.
Prepare agora a mistura para passar o pão antes de fritar: em um recipiente junte três colheres de farinha com água bem gelada. Adicione a água aos poucos, para formar um creme um pouco espesso. Para manter a consistência, coloque o recipiente do creme sobre água bem gelada, de preferência com gelo.
Comece então a fritar as rabanadas: pré-aqueça o óleo, passe o pão no leite de coco diluído (sem deixar mergulhado por muito tempo, pois o pão pode desmanchar), esprema ligeiramente o pão entre as mãos, passe no creme de farinha e coloque na frigideira para fritar até ficar dourado.
Escorra em papel absorvente e passe em açúcar e canela. Se desejar uma rabanada mais seca (mesmo no dia seguinte), aguarde esfriar antes de passar no açúcar com canela.

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