quinta-feira, 7 de agosto de 2008

Café da manhã 2








Manteiga de grão-de-bico

Outra excelente opção pra o café da manhã.

Ingredientes:

- uma xícara de grão-de-bico;

- cerca de três colheres de azeite extra virgem;

- sal a gosto.

Modo de fazer:

Coloque o grão-de-bico de molho por no mínimo 8 horas. Despreze a água e cozinhe em panela de pressão por uma hora. Escorra a água do cozimento e triture o grão-de-bico com o azeite utilizando um mixer ou o liquidificador. Acrescente o azeite aos poucos até ficar na consistência desejada. Adicione sal a gosto. Dependendo da consistência do grão-de-bico, pode ser necessário adicionar mais azeite. Guarde em pote tampado na geladeira - dura cerca de 5 dias. Utilize como manteiga, para passar em pães, biscoitos etc.

Dicas:

1 - fica melhor quanto trituramos o grão-de-bico ainda morno.

2 - esta manteiga é ótima para substituir o creme de queijo em receitas de empada sem tampa.

Nenhum comentário: