Manteiga de grão-de-bico
Outra excelente opção pra o café da manhã.
Ingredientes:
- uma xícara de grão-de-bico;
- cerca de três colheres de azeite extra virgem;
- sal a gosto.
Modo de fazer:
Coloque o grão-de-bico de molho por no mínimo 8 horas. Despreze a água e cozinhe em panela de pressão por uma hora. Escorra a água do cozimento e triture o grão-de-bico com o azeite utilizando um mixer ou o liquidificador. Acrescente o azeite aos poucos até ficar na consistência desejada. Adicione sal a gosto. Dependendo da consistência do grão-de-bico, pode ser necessário adicionar mais azeite. Guarde em pote tampado na geladeira - dura cerca de 5 dias. Utilize como manteiga, para passar em pães, biscoitos etc.
Dicas:
1 - fica melhor quanto trituramos o grão-de-bico ainda morno.
2 - esta manteiga é ótima para substituir o creme de queijo em receitas de empada sem tampa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário