sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Pão de Queijo Vegano

Todos juram que tem queijo. Na verdade, o sabor característico do pão de queijo é do polvilho azedo, e não do queijo.

- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 4 xícaras de chá cheias de polvilho doce
- 1 xícara de chá cheia de polvilho azedo
- 3 batatas ou mandioquinhas médias (cerca de 400g) cozidas, descascadas e espremidas (tipo purê)
- 1/3 de xícara de chá de óleo bem quente (ponto de fritura)
- 1 xícara de água bem quente
- Sal a gosto (cerca de 1 colher de sopa cheia)
- Tofu amassado, cerca de 2 xícaras

Misture os polvilhos e o sal. Junte o óleo bem quente e depois acrescente os demais ingredientes e sove. Não coloque toda a água de uma vez, vá acrescentando aos poucos enquanto sova até chegar ao ponto, pois a quantidade necessária depende dos outros ingredientes.
Asse em forno pre-aquecido, 180°C, em assadeira untada, até ficarem no ponto desejado.

Nenhum comentário: