Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho (Maisena)
- 2 xícaras de amendoim torrado e moído
- 8 colheres de sopa de açúcar cristal
- 1 colher de sopa mal cheia de fermento
- 6 colheres de sopa de óleo (canola, girassol, milho)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (100ml) de água
Modo de fazer:
Colocar em uma tigela 1 xícara de farinha de trigo, o amido de milho, o amendoin, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem e acrescente o óleo e a água, mexendo delicadamente. Acrescente o restante da farinha e passe a misturar com as mãos. A massa deve ficar macia e seca, sem grudar nas mãos. Enrole bolinhas pequenas, colocando em tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha e achatando-as com um garfo (passado na farinha para não grudar nas bolinhas). Pode-se também esticar a massa com rolo e utilizar cortador de biscoitos em formatos variados. Asse em forno médio.
Obs.:
1) se for utilizar açúcar branco, reduza a quantidade para 6 colheres;
2) os biscoitos são clarinhos, e podem queimar - para saber se estão bons para tirar do forno é necessário verificar a cor da parte do biscoito que está em contato com o tabuleiro;
3) com uma espátula, solte os biscoitos do tabuleiro enquanto ainda estiverem quentes. Se esfriarem sem serem soltos, ficarão grudados.
quarta-feira, 17 de setembro de 2008
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