domingo, 10 de agosto de 2008

Biscoito de Castanha do Pará

Ingredientes:
- cerca de 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho (Maisena)
- 1 xícara de castanha do Pará moída
- 8 colheres de sopa de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de fermento
- 6 colheres de sopa de óleo (canola, girassol, milho)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (100ml) de água

Modo de fazer:
Colocar em uma tigela 1 xícara de farinha de trigo, o amido de milho, a castanha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem e acrescente o óleo e a água, mexendo delicadamente. Acrescente mais farinha até dar ponto. A massa deve ficar macia e grudando um pouco nas mãos ao tentar enrolar. Passe farinha nas mãos e enrole bolinhas pequenas, colocando em tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha. Achate as bolinhas com um garfo (passado na farinha para não grudar nas bolinhas) e asse em forno médio.

Obs.:
1) se for utilizar açúcar branco, reduza a quantidade para 6 colheres;
2) os biscoitos são clarinhos, e podem queimar - para saber se estão bons para tirar do forno é necessário verificar a cor da parte do biscoito que está em contato com o tabuleiro;
3) com uma espátula, solte os biscoitos do tabuleiro enquanto ainda estiverem quentes. Se esfriarem sem serem soltos, ficarão grudados.

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