segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Bolo de Chocolate Vegano

Ingredientes:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de acúcar cristal ou demerara
- 1/2 xícara de cacau puro em pó
- 1/2 xícara de achocolatado em pó (eu uso o Native orgânico)
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio peneirado
- 13 colheres de óleo
- 2 e 1/2 xícaras de água
- 1 colher de sopa mal cheia de lecitina de soja (opcional)

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes secos, acrescente o óleo, depois a água e por último, se for usar, a lecitina. Mexa bem até ficar homogêneo. Despeje a massa em tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha de trigo e asse no forno pré aquecido, em temperatura média. Utilize um tabuleiro grande, pois a massa rende muito. Se desejar, cubra o bolo com chocolate em barra derretido.

Dicas:

1) Cobertura de chocolate: dissolva, no microondas ou em banho maria, 150g de chocolate sem lactose e espalhe sobre o bolo. Eu uso uma barra e meia de chocolate orgânico sem lactose da Cacau Show.










2) A lecitina deixa o bolo mais fofo. Nunca use mais do que o indicado, pois o bolo fica esfarelando. A lecitina não é muito fácil de achar - quando eu consigo, é da marca Arma Zen. Já comprei no Mundo Verde, nas Casas Pedro, no Louro Verde (Cobal do Humaitá) e no Vegecoop (restaurante vegetariano no Centro do Rio de Janeiro).





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